Hamburger casalinghi: consigli e suggerimenti

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Capita spesso di mangiare fuori in qualche pub o in qualche steak house e di pensare di voler replicare lo stesso hamburger nella propria cucina. In questo articolo troverete tanti utili consigli e suggerimenti per realizzare un hamburger squisito direttamente nella vostra cucina. Ci vogliono solo buona volontà, creatività e la giusta esperienza per portare in tavola un panino indimenticabile.

Non solo carne

Quando si parla di hamburger si fa riferimento a un panino con all’interno della carne di manzo. La carne può essere di vari tipi, come ad esempio dell’ottimo angus o della saporita scottona. Nel corso del tempo molti hanno scelto di preparare dei panini privi di manzo, ma con all’interno altre tipologie di carne, come ad esempio il pollo e il maiale. Molto dipende dai gusti personali.

Negli ultimi anni sono nate varie tipologie di hamburger vegetariani o vegani. In alcuni casi il classico disco di carne è sostituito da un prodotto simile, ma composto esclusivamente da elementi vegetali. Altri invece preferiscono preparare un panino farcito esclusivamente di verdure o anche latticini (nel caso dei vetetariani).

Qual è la cottura giusta?

Quando si prepara un hamburger con carne di manzo ci si chiede quale sia la cottura giusta. Una risposta assoluta non esiste, e molto dipende dal gusto personale di chi andrà a mangiare il panino.

I più esperti sanno che i livelli di cottura sono ben sei, ma in una cucina casalinga per ottenere un buon risultato basta attenersi a una suddivisione più semplice: cottura al sangue, cottura media, ben cotto.

La cottura al sangue è quella preferita da chi vuole sentire il gusto più autentico della carne, e il sapore è solitamente più forte. Altri invece preferiscono una cottura completa, che vada ad agire pienamente anche all’interno della carne. Altri ancora puntano su un buon compromesso, la classica cottura media.

Come farcire l’hamburger

Per ottenere un risultato che sia davvero gustoso e sfizioso è importante farcire l’hamburger anche con altri ingredienti. I latticini, come formaggi e mozzarelle, sono molto apprezzati. Chi cerca un gusto più “americano” può inserire delle sottili fette di cheddar.

Anche le verdure si sposano bene con la carne. Pomodoro e insalata sono inserite nella maggior parte degli hamburger, ma anche ortaggi come i peperoni possono dare al nostro hamburger un tocco in più.

Per le salse abbiamo l’imbarazzo della scelta. Si va da quelle più classiche, come ad esempio ketchup e maionese, a quelle più elaborate. Per chi ama i sapori forti suggeriamo la salsa barbecue, con un retrogusto affumatico, e la senape. Non mancano proposte più all’avanguardia, come la salsa burger.

La scelta del pane

Un hamburger non è tale se non è racchiuso tra due fette di pane. La scelta del pane è fondamentale: si tratta dell’ingrediente chiave di ogni hamburger, insieme ovviamente alla carne. Il pane con i semi di sesamo è tra i più ricercato per questi panini. Si può acquistare sia fresco, nei forni delle nostre città, sia confezionato al supermercato.

Si possono scegliere varie tipologie di pane. Chi ama i gusti classici troverà molto soddisfacente la semplice rosetta, magari cotta leggermente in padella per renderla più croccante. Per chi invece è a dieta suggeriamo di provare con del pane integrale, ugualmente gustoso ma meno calorico.

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